фото с сайта nso.ru
23 августа Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер, который трижды перепрофилировался для лечения пациентов с COVID-19, возобновил работу по основному профилю деятельности.
В течение двух летних месяцев областной кардиологический диспансер был инфекционным госпиталем. Здесь принимали только тяжелых пациентов с коронавирусом, которых переводили из других больниц. С 23 августа учреждение начало принимать кардиологических пациентов.
«Мы переводили или выписывали пациентов, последнего – во вторник на прошлой неделе. В среду у нас была санитарная обработка, в четверг полная генеральная уборка после санитарной обработки. И с понедельника мы открыли прием для кардиологических пациентов в поликлинике и начинаем госпитализацию на специализированные кардиологические койки», – сообщила главный врач областного кардиодиспансера, главный специалист по терапии и общей врачебной практике министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева.
На 126 коек кардиодиспансера в качестве инфекционного госпиталя госпитализировались одни из самых сложных пациенты – с сочетанной патологией, чаще всего сердечно-сосудистой. При этом операционная деятельность была приостановлена.
«Пациенты требовали особого участия, гораздо большего количества посещений врача или медицинской сестры. Крайне тяжелые реанимационные пациенты, – отметила Оксана Дуничева. – Имея колоссальный кардиологический опыт, в десятилетия, мы не привыкли, что люди так уходят из жизни. Когда им, вроде бы, делаешь все, а результат бывает не предотвратим».
Весь стационар был «красной зоной», а поликлинику сделали «зеленой». За каждым отделением был закреплен кабинет, в котором ранее принимали амбулаторных больных. В режиме инфекционного госпиталя здесь медики отдыхали, принимали пищу, проводили совещания.
Плановая госпитализация кардиохирургических пациентов начнется сразу после того, как кардиодиспансер получит результаты смывов из операционных и реанимации.
фото с сайта nso.ru
По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области
Ранее мы писали: Нужны медицинские кадры ФАПам Гилевского сельсовета
Модернизацию первичного звена здравоохранения обсудили в правительстве Новосибирской области
В сентябре жители Искитима и Искитимского района смогут обратиться в региональный сосудистый центр в Академгородке
В субботу, 5 июля, синоптики прогнозируют жаркую погоду до +30 градусов в Новосибирской области. Это…
День Иван Купалы — один из самых известных языческих праздников. Изначально он был посвящен летнему…
Вчера, в поселке Сузун начались Летние спортивные игры муниципальных образований Новосибирской области (12+). Команды города…
После вмешательства прокуратуры были проведены ремонтные работы на автомобильных дорогах по улицам В. Старощука и…
Бесплатный Wi-Fi в кафе, аэропортах или отелях кажется удобным способом сэкономить мобильный трафик. Однако общедоступные…
В Новосибирске разработали отечественный электромотор для беспилотных летательных аппаратов. Его составляющие на 95 процентов производят…