Здоровье Искитимский район

Нужны медицинские кадры ФАПам Гилевского сельсовета

ФАП в деревне Михайловка. Фото Анны Зубаревой

Глава Искитимского района Юрий Саблин в ходе рабочей поездки в Гилевский сельсовет побывал в четрых ФАПах.

На территории сейчас остро стоит вопрос с медицинскими кадрами. В ФАПе в селе Новолокти остается один фельдшер. Медсестра уволилась, последние две недели дорабатывает заведующая учреждением, переезжает в другое село.

Юрий Саблин в ФАПе села Новолокти

Фельдшер Анастасия Кравченко останется одна на два ФАПа: Новолоктинский и в деревне Михайловка. А в перспективе и на все четыре.

Модульный ФАП в селе Новолокти был построен первым в районе.

Есть и другие проблемы. В селе Новолокти ФАП был первым модульным, построенным на территории района. Здесь нет вентиляции и кондиционера. Поэтому в помещениях душно.

В поселке Гилево ФАП размещается в здании старого клуба, приезжает медик. Она же работает в фельдшерско-акушерском пункте в поселке Целинный. Человек уже пенсионного возраста, когда уйдет на заслуженный отдых, заменить будет некем. 

В поселке Целинный после пожара восстанавливают ФАП. За счет средств сельсовета вставили окна и двери, остальные ремонтные работы финансирует здравоохранение. Мебель закоптилась и пропиталась едким запахом гари. Нужна новая, старую уже вряд ли можно использовать.

Юрий Саблин пообещал обсудить эти вопросы с главным врачом Искитимской ЦГБ.

И рекомендовал благоустроить территорию около деревянного здания, где располагается ФАП и сельский клуб поселка Целинный.

Администрация района готова помогать муниципалитетам в решении насущных проблем, поддержать работы по благоустройству. Ведь задача власти —  создать для людей комфортные условия.

Анна Зубарева, фото автора

Восстанавливают после пожара ФАП в поселке Целинный Искитимского района

Ранее мы писали: Еще один ФАП откроют в Искитимском районе

Единственная школа на сельсовет