ЖКХ и Строительство Искитимский район

Восстанавливают после пожара ФАП в поселке Целинный Искитимского района

ФАП в поселке Целинный. Фото Анны Зубаревой

В поселке Целинный Гилевского сельсовета восстанавливают после пожара фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП располагается в одноэтажном деревянном здании, построенном еще в прошлом веке. В советские времена  в нем находилась контора. Часть здания занимает сельский клуб, работника культуры нет, но здесь проходят сходы граждан. Организуют избирательный участок во время выборов.

Пожар случился в помещении ФАПа в январе, после новогодних праздников. «Замкнуло проводку, было сильное задымление, — рассказывает глава Гилевского сельсовета Татьяна Фарафонова. — Избежать крупного пожара удалось благодаря тому, что быстро среагировали электрики, приехали и обесточили здание. Также оперативно прибыли на тушение пожарные поста в Новолоктях».

Благодаря такому взаимодействию очаг возгорания быстро ликвидировали, и деревянное здание было спасено, пострадали только внутренние помещения.

Кабинеты и коридор ФАПа оказались сильно закопченными, почернели потолки, стены, мебель. Все пропиталось едким запахом гари.

Ремонт в ФАПе

Ремонт начали делать летом. «Два месяца назад мы подавали заявку на 320 тысяч рублей, нашли подрядчика, — рассказывает Татьяна Фарафонова, — поменяли окна, двери. А косметический ремонт выполняется силами Искитимской ЦГБ».  

Стены и потолок были закопченные. Сейчас стоят новые окна. Идет ремонт помещений.

Электрокотел и трубы убрали, будет новая система отопления.

Глава Искитимского района Юрий Саблин во время поездки в Гилевский сельсовет побывал в поселке Целинном, посмотрел, как идет восстановление ФАПа.

Медработник обратила внимание на то, что на время ремонта мебель и все оборудование ФАПа перенесли в зал клуба. Но эти вещи закопчены, в них впитался запах гари. И вряд ли можно будет использовать. нужна новая мебель.

Юрий Владимирович пообещал, что обсудит эти вопросы с главным врачом Искитимской ЦГБ.

А также обратил внимание на то, что у здания хорошо было бы проложить тропинку, привести в порядок территорию.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Еще один ФАП откроют в Искитимском районе

Где в Искитимском районе построят новые ФАПы