Здоровье Здравоохранение Нацпроекты Новости региона

Модернизацию первичного звена здравоохранения обсудили в правительстве Новосибирской области

Кратко

Модернизацию первичного звена здравоохранения, а также создание единого цифрового контура и другие вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» рассмотрели в ходе совещания под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова.

фото с сайта nso.ru

86 единиц автомобильного транспорта в 2021 году будет направлено медучреждениям региона для организации работы врачей и доставки пациентов.

Модернизацию первичного звена здравоохранения, а также создание единого цифрового контура и другие вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» рассмотрели в ходе совещания под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова.

О ходе реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранении в 2021 году доложил заместитель министра здравоохранения региона Александр Колупаев.

В частности, он отметил, что в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» запланировано приобретение 86 единиц автомобильного транспорта.

«Уже 17 автомобилей – 9 единиц «Лада Гранта» и 8 единиц «УАЗ Патриот» осуществляют выезды для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Приобрести автомобили для медицинских организаций планируется до конца года», – сообщил Александр Колупаев.

В докладе о работе по реализации ключевых направлений нацпроекта замминистра подробно доложил о текущей ситуации по проведению торгов, закупочных процедур, заключении контрактов на поставку оборудования и ремонтов.

На совещании обсудили и ход реализации других региональных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение». В частности, проектом «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено порядка 523 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов на приобретение оборудования для переоснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, а также приобретение лекарственных препаратов в целях обеспечения профилактики развития заболеваний.

В ходе совещания были подробно рассмотрены вопросы реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области

Ранее мы писали: В сентябре жители Искитима и Искитимского района смогут обратиться в региональный сосудистый центр в Академгородке

Где в Искитимском районе построят новые ФАПы