Здоровье Новости региона

Новый суточный рекорд вакцинации от COVID-19 установлен в Новосибирской области

Более 23 тысяч жителей региона вакцинировались от коронавируса за последние сутки. Это абсолютный суточный рекорд. Массовая вакцинация в Новосибирской области продолжается.  

О проводимой в регионе работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации рассказал в ходе брифинга оперативного штаба 18 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 

«Продолжаем массовую вакцинацию. Привито первым компонентом уже более 1 млн 88 тысяч жителей Новосибирской области, завершили полный курс 895 592 человека. За вчерашний день – абсолютный рекорд количества вакцинированных жителей. Мы привили 23 166 человек, из них первым компонентом – 15 148. Вакцина регулярно поступает и распределяется по медицинским учреждениям», – отметил министр. 

В общей сложности в настоящее время региональным минздравом на 92 пунктах вакцинации открыто – 144 кабинета вакцинации, 85 в городе и 59 в области.

Напомним также, что через сайт Госуслуг и телефон Единой регистратуры 124 открыта запись для вакцинации для жителей любого района Новосибирской области в поликлинике № 16 на левом берегу и поликлиниках №27 и №7 на правом берегу.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

Ранее мы писали: Названы категории граждан, для которых вакцинация от коронавируса обязательна

Все меры защиты использовать максимально советует вирусолог привитым новосибирцам