Происшествия

В отношении депутата Законодательного Собрания Новосибирской области возбуждено уголовное дело

Кратко

Подозреваемый, являясь депутатом Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва, организовал фиктивное трудоустройство помощника депутата, при условии передачи ему в полном объеме получаемой помощником заработной платы.

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Следователи СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь депутатом Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва, использовал свое служебное положение. Он организовал фиктивное трудоустройство помощника депутата, при условии передачи ему в полном объеме получаемой помощником заработной платы.

«Помощник депутата в период с момента назначения на должность возложенные на нее обязанности не исполняла, при этом, Законодательным собранием Новосибирской области ей начислялась заработная плата, перечисляемая на ее расчетный счет. Банковскую карту от которого с паролем доступа она передала фигуранту по делу», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

В результате неправомерных действий, фигурантом по делу похищены денежные средства Законодательного собрания Новосибирской области на сумму более 400 000 рублей. Это является крупным размером, Региональному парламенту причинен материальный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Ранее мы писали: Перед судом престанет бывший глава Искитимского района

 Бывшего заместителя главы р.п. Линево обвиняют в присвоении более миллиона рублей

Бывшая глава муниципалитета в Искитимском районе предстанет перед судом

Бывший глава рабочего поселка Линево предстанет перед судом

Условный срок получила бухгалтер из Искитима, укравшая около миллиона из бюджета