Происшествия

Бывшая глава муниципалитета в Искитимском районе предстанет перед судом

Легостаевский сельсовет. Фото из архива редакции

Бывшая глава Легостаевского сельсовета предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Легостаевского сельсовета Искитимского района.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. Это превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления. 

В ходе предварительного следствия установлено, что с января по июнь 2019 года обвиняемая, являясь главой администрации Легостаевского сельсовета, превысила свои должностные полномочия. Подписала договоры социального найма с тремя гражданами. Которые не были признаны в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и не были внесены в очередь нуждающихся в жилых помещениях граждан. «Незаконные действия обвиняемой привели к передаче в постоянное владение и пользование гражданам муниципального имущества (квартир), а также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан, выразившееся в нарушении конституционных прав малообеспеченных и нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан на жилище», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Новосибирской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утвержденным Искитимским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: Превысила должностные полномочия бывшая глава Легостаевского сельсовета в Искитимском районе

Бывшего заместителя главы р.п. Линево обвиняют в присвоении более миллиона рублей