Искитимский район Криминал Происшествия

Бывшего заместителя главы р.п. Линево обвиняют в присвоении более миллиона рублей

Фото pixabay.com

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области, за совершение мошенничества перед судом предстанут бывший заместитель главы администрации р.п. Линево и директор подрядной организации, осуществлявшей ремонт теплотрассы в поселке.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении  55-летнего бывшего заместителя главы администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво и 63-летнего директора подрядной организации. Их обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, в декабре 2018 года между главой администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области и директором организации, занимающейся строительством, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей, стоимостью свыше 5 млн рублей.

При производстве строительных работ фигуранты по делу договорились не выполнять некоторые ее виды, а также произвести замену материалов, указанных в проектно-сметной документации на более дешевые по цене, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно размера оплаты по нему, а затем составить не соответствующую документацию о надлежащем исполнении организацией всех работ.

Директор подрядной организации совместно с бывшем заместителем главы администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво, обязанным согласно должностной инструкции осуществлять контроль в сфере реализации муниципального контракта, реализовали задуманную мошенническую схему.

После этого глава администрации муниципального образования на основании подписанного фигурантами дела акта о приемке выполненных работ подписал платежные поручения о перечислении денежных средств в пользу юридического лица за выполненные работы по цене муниципального контракта.

В дальнейшем, обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, распорядились денежными средствами в размере свыше 3 млн. рублей по своему усмотрению.

Таким образом, в результате преступных действий фигурантов по делу администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Новосибирской области и прокуратуры Искитимского района Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: от оставленного на зарядке смартфона погибла 88-летняя жительница ст. Евсино.