Искитимский район Пожары Происшествия

От оставленного на зарядке смартфона погибла 88-летняя жительница ст. Евсино

фото pixabay.com

По предварительным данным короткое замыкание в розетке, к которой был подключен смартфон, стало причиной гибели 88-летней женщины на станции Евсино.

Утром 11 октября в квартире жилого дома вблизи станции Евсино Искитимского района Новосибирской области произошел пожар. В ходе его ликвидации пожарными было обнаружено тело женщины, 1933 года рождения. По предварительным данным причина возгорания – короткое замыкание в розетке, к которой было подключено зарядное устройство. На место происшествия незамедлительно выехали следователь территориального следственного органа, а также сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщает сайт Следственного комитета.

По данному факту следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали: два пожара и смертельное ДТП: хроника происшествий за неделю в Искитимском районе.