Искитимский район Общество

Комфортный отдых на природе в «Радужном» доступен всем

Территория Искитимского района привлекательна для туризма и отдыха на природе. Большой популярностью пользуется побережье Новосибирского водохранилища. Здесь есть базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Один из них — детский оздоровительно-образовательный центр «Радужный».

Три летних месяца «Радужный» работает как детский лагерь, принимая ребятишек со всего района и Новосибирска. А с осени до весны комплекс открыт для всех желающих отдохнуть на природе.

Этим летом в детском оздоровительно-образовательном центре прошли три смены.Обычно на них отдыхает 450 детей, в этом году по постановлению правительства наполняемость была меньше на четверть.

Коллектив ДООЦ «Радужный» ежегодно разрабатывает новые эксклюзивные тематики летних сезонов, чтобы детям всех возрастов было интересно здесь отдыхать. И многие из них приезжают в лагерь на протяжении нескольких лет. Спрос на отдых в лагере остается высоким даже в условиях ограничений, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. По окончании лета родители стремятся забронировать путевки на будущий год.

Кроме этого «Радужный» организует тематические смены, такие как «Колобанга — новые приключения», «Исток», «Радужный коктейль», «Секреты старого боцмана», «Вокруг света за 21 день». Их проводят не только для отдельных детей, но и спортивных команд. Например, для юных каратистов. Также здесь состоялись летние оздоровительные смены юных лыжников в формате учебно-тренировочных сборов. Побывали на тренировочным выезде воспитанники детской футбольной секции «ДЮСШ» Искитимского района.

Действуют профильные смены. Отдохнули ребятишки с особенностями здоровья, а также дети, занимающиеся туризмом, молодые таланты, победители творческих конкурсов.Были организованы районные профильные смены для активистов Российского движения школьников, для ребят из военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов. А также для детей в трудной жизненной ситуации и состоящих на различных видах учета.

На базе ДООЦ «Радужный» состоялась областная профильная смена «Инженерные каникулы» для учащихся от 7 до 15 лет. В ней участвовали призеры и победители научно-технических конкурсов, олимпиад и конкурсов по информатике, математике, физике и робототехнике.

После завершения летнего сезона комплекс начинает свою работу как база отдыха. С сентября по апрель «Радужный» приглашает всех желающих отдохнуть вдали от городской суеты на свежем воздухе, получить массу положительных эмоций. Близость моря, возможность побродить по лесу, полюбоваться красочным закатом солнца — что может быть лучше для отдыха в выходные дни?

Территория комплекса огорожена, находится под видеонаблюдением и охраной. Гостям предлагают активный отдых, комфортное размещение в корпусах со всеми удобствами. Можно снять помещение с большим залом для проведения праздничных мероприятий:корпоративов, свадеб, дней рождения.

Есть настоящая русская баня. И мангалы для жарки шашлыка.

В современной столовой отведать вкусные угощения от профессионального повара.

Для зимних развлечений предлагают ледяные горки и большой каток, прокат коньков, сноубордов и лыж.

«Заехать к нам можно в любое время года, кроме лета. Для этого надо обратиться к администратору комплекса, — пояснила заместитель директора ДООЦ «Радужный» Ольга Яценко. — Можно оформить путевку с проживанием и питанием. Можно без питания. Преимущество отдыха в нашем центре не только в комфортных условиях, но и в том, что у нас недорогая стоимость путевок. Те, кто приезжают сюда впервые, становятся нашими постоянными гостями».

У жителей нашего района есть замечательная возможность отдохнуть на природе с комфортом. Набраться сил на сибирском курорте, который находится недалеко от дома.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Школьные активисты района побывали на профильной смене в «Радужном»

Котельная в «Радужном» будет работать по-новому

Как будем отдыхать в 2022 году

Читайте также: Сказочный лес и указатель в бурелом — впечатления путешественницы от похода на Зверобой в Искитимском районе

 С рюкзаком по Горному Алтаю — отпуск в эпоху коронавируса