Искитимский район Спорт

Команда Искитимского района завоевала второе место на областных сельских играх

Кратко

Команда Искитимского района завоевала второе место на XXIV зимних сельских спортивных играх Новосибирской области, уступив сборной Татарского района и обойдя Куйбышевский район и город Искитим. При этом не совсем удачные первые старты не давали надеж на такую победу

Команда Искитимского района завоевала второе место на XXIV зимних сельских спортивных играх Новосибирской области, уступив сборной Татарского района и обойдя Куйбышевский район и город Искитим. При этом не совсем удачные первые старты не давали надеж на победу.

Таких высоких результатов удалось достичь благодаря упорной борьбе всех участников команды в своих видах спорта и стремлению к победе. Из-за пандемии не было возможности полноценно подготовить сборную, а спортсменам проявить себя в соревнованиях.  Но это не помешало нашей команде стать одной из лучших.

Решение о проведение областных сельских игр было принято в январе, а в феврале уже начались старты. В программу XXIV зимних сельских спортивных игр входили 12 видов спорта, Искитимский район принял участие только в 10, исключая шорт-трек и хоккей.

В полиатлоне заняли пятое место, а в мини-футболе в зале команда района на восьмом месте.

«Начало игр для Искитимского района было не совсем радужное,- говорит начальник отдела физкультуры и спорта Искитимского района Алексей Незговоров, руководитель команды, — но мы продолжали бороться. Через неделю проходили соревнования по биатлону и хоккею. В биатлоне чуть-чуть нам не хватило, чтобы войти  в призовую тройку, стали четвертыми. Опять ожидания, тревога перед финальным стартом, который прошел с 25 по 28 февраля в Татарске».

Наши спортсмены принимали участие в обязательных видах соревнований: дояров и механизаторов. При этом поменяли раскладку сил, Андрея Балашова, неизменного участника состязаний механизаторов,  передвинули в лыжные гонки. Поэтому за победу в соревнованиях механизаторов боролись две девушки: Екатерина Аулова и Венера Захватошина. Они очень постарались в вождении трактора, в лыжных гонких и гиревом спорте. Выступили по максимуму, взяли «серебро». И во многом этот успех в итоге принес нашей сборной второе общекомандное место.

В гиревом спорте и шашках команда района на третьем месте.

Шахматисты в упорнейшей борьбе впервые обошли бердчан, со счетом 3:0 одержали победу. В итоге заняли первое место.

В соревновании спортивных семей семья Моисеевых из поселка Керамкомбинат взяла «золото».

В завершающий день сельских игр проходила лыжная эстафета.

По результатам предыдущих соревнований команда Искитимского района смогла обойти ближайших конкурентов: Искитим.

Но эстафету начали не совсем удачно, после двух этапов не попадали в призовую тройку. Невозможное совершили Андрей Балашов и Елена Кучева, сумев принести команде призовые очки. Елена Кучева бежала на последнем этапе, обогнала лыжницу из Искитима. В лыжных гонках у сборной района первое место.

В  итоге команда района по сумме восьми видов соревнований набрала 191 очко. И завоевала второе общекомандное место. 

«Н е смотря на не совсем удачный старт, — подвел итог Алексей Незговоров, — мы боролись до последнего. 23 игры мы выиграли, в этом году планку опускать нельзя, но конкуренция была серьезная. И считаю, что второе место — это достойный результат».

Ранее мы писали о первых медалях искитимцев с XXIV зимних сельских спортивных игр.

О том,как развивается спорт в Искитимском районе читайте в материале: Спорт в Искитимском районе: достижения и планы

Анна Зубарева

Читайте также : «Сибирский боец»Искитимского района завоевал награды в поединках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *