Знай наших! Искитимский район Спорт

Морозы не помешали лыжным гонкам в Искитимском районе

Кратко

В Искитимском районе старт лыжных гонок перенесли на час из-за утренних морозов. Было ниже минус 26 градусов, к 12 часам дня потеплело. Хоть и морозно, но солнечная и безветренная погода порадовала лыжников. С хорошим настроением и спортивным задором они вышли на лыжню.

В Искитимском районе старт лыжных гонок перенесли на час из-за утренних морозов.  Было ниже минус 26 градусов, к 12 часам дня потеплело. Хоть и морозно, но солнечная и безветренная погода порадовала лыжников. С хорошим настроением и спортивным задором они вышли на лыжню., сообщает vn

В воскресенье,  31 января в Искитимском районе прошло первенство района по лыжным гонкам в зачет комплексной спартакиады муниципальных образований. Соревнования состоялись в рабочем поселке Линево на культурно-оздоровительном комплексе Новосибирского электродного завода.

Участвовали в гонках лыжники из шести муниципальных образований района: Промышленного, Улыбинского, Гусельниковского, Морозовского, Листвянского  и р.п. Линево. Более 70 человек в восьми возрастных группах от 10 лет и до 60 лет и старше встали на лыжи, чтобы выступить за свою команду.

Команда Морозовского сельсовета из трех человек. Из-за морозов многие желающие не смогли приехать.

«Нас не испугала погода, мы закаленные, сибиряки, — говорит жительница Морозовского сельсовета Ольга Кожина, —  будем отстаивать спортивную честь нашего села. Мы за него горой, все люди спортивные. Я каждый год участвую во всех мероприятиях. Это дает адреналин, заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения». Ольга Ивановна лыжным спортом занимается с детства. В ее «копилке» есть награды за призовые места во многих соревнованиях. Каждые выходные встает на лыжи на спортивной базе в Бердске.

Команда Морозовского сельсовета рассчитывает на победу, ведь в ее составе спортсмены: тренер по греко-римской борьбе и учитель физкультуры Николай Оленев и молодой борец Илья Борисевич.

«Данные соревнования планировалось провести в декабре, — говорит начальник отдела развития физкультуры и спорта администрации Искитимского района Алексей Незговоров, —  но по погодным условиям в связи с сильными морозами их перенесли на январь. Сегодня тоже морозно, решили старт отложить на час, но дистанции сохранить. Мужчины бегут четыре километра, женщины и дети два километра».

Раньше эти традиционные соревнования проходили в селе Улыбино, сейчас организаторы решили перенести их в Линево, подготовить трассу к всероссийским соревнованиям «Лыжня России 2021», которые пройдут 13 февраля. На территории Искитимского района они будут проводиться второй раз.

В первом гонке среди женщин первой финишировала спортсменка из Линево Венера Захватошина. «Все хорошо, нормальная трасса», — говорит девушка.

Судейская коллегия подведет итоги и объявит результаты первенства района по лыжным гонкам в зачет комплексной спартакиады муниципальных образований.

Чтобы после длительного пребывания на холоде кожа лица и тела не шелушилась и не воспалялась, необходимо правильно за ней ухаживать. Ежедневный уход за телом заключается в его регулярном очищении. Каждый день необходимо принимать гигиенический душ. Использование мочалки позволит удалять с поверхности тела загрязнения, кожный жир, отмершие частички эпителия. Раз в неделю требуется глубокое очищение кожи.

Проводить эти процедуры без применения косметических средств, не вызывая раздражения кожи и аллергические реакции помогут предметы по уходу за телом от компании Beauty My Love. Инновационное расщепленное микроволокно используется в наборах по уходу за телом для изготовления варежек-мочалок, полотенец, спортивных лент.
Варежки-мочалки из микроволокна позволяют глубоко и бережно очистить кожу, ленты для волос и полотенца для спорта хорошо впитывают влагу и нейтрализуют неприятный запах. Полотенце после душа порадует вас ощущениями мягкости и комфорта.

Анна Зубарева, фото автора

Источник: vn.ru