Искитимский район Экономика

Девять представителей малого бизнеса Искитимского района получили финансовую помощь на развитие

Кратко

Непросто пришлось в 2020 году частным предпринимателям, так называемому малому бизнесу. Между тем, кто хотел выжить, тот развивался и даже получал прибыль. В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Искитимском районе» финансовая поддержка оказана 9 представителям малого […]

Непросто пришлось в 2020 году частным предпринимателям, так называемому малому бизнесу. Между тем, кто хотел выжить, тот развивался и даже получал прибыль.

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Искитимском районе» финансовая поддержка оказана 9 представителям малого бизнеса на общую сумму 1 136 750 рублей. Финансовая поддержка предоставлялась в форме субсидирования части затрат на реализацию бизнес-плана начинающим предпринимателям, а также на приобретение оборудования уже действующим (новый вид поддержки в связи с covid-19).

Так, Сергей Ковалев, к примеру, — фермер начинающий, от того от любой помощи не отказывается. И раз уж была возможность обратиться в администрацию района, то написал бизнес-план, обратился за поддержкой. И вскоре получил ее. На эти деньги сельскохозяйственную технику приобрел. Ведь взятые в аренду 600 гектаров земли надо обрабатывать, чтобы урожай с нее богатый получить. К тому же сейчас изучает разные направления в животноводстве, так как считает, что на одно растениеводство не прокормит.

А индивидуальный предприниматель из Линева Венера Домуладжанова, руководитель Фото-копи-центра, использовала программную поддержку для приобретения современного дорогостоящего фотоаппарата. «Это откроет перед нами новые возможности, — говорит бизнесвумен, — в период жесткой конкуренции даст фору и уверенность».

Наталью Осинцеву в Линеве знает каждый. И не только из рабочего поселка, но и из Новосибирска, Бердска, Черепанова и Искитима спешат к ней женщины и мужчины за красотой и здоровьем. Ее салон красоты «Натали» зарекомендовал себя как уютное комфортное место, где работают настоящие профессионалы. Ежегодно Наталья Викторовна пополняет свое заведение все новыми и новыми услугами. А значит, нужны деньги для приобретения тех или иных аппаратов, приборов, расходных материалов. В прошлом году Наталья Осинцева построила соляную пещеру, а часть расходов на ее монтаж компенсировала администрация района.

Чтобы расширить свои возможности и порадовать клиентов, и Елена Кутлина воспользовалась денежной поддержкой программы по развитию малого и среднего предпринимательства: она купила многофункциональную швейную машину. И это позволит ей создавать уникальные неповторимые наряды для своих клиентов.

Ранее мы писали: Вторая «Школа фермера» совместно с центром «Мой бизнес» научит молодых предпринимателей Новосибирской области эффективно производить и продавать. Наш регион продолжил участие в образовательном проекте «Школа фермера», второй этап которого стартовал накануне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *