Искитимский район Экономика

«Честный пельмень» можно попробовать в кафе «Домик в деревне» Искитимского района

Кратко

Кафе «Домик в деревне. Русская кухня» открылось на трассе в Искитимском районе. Индивидуальный предприниматель из поселка Агролес Екатерина Шевченко арендовала здание на остановке «Асфальтный завод» всего два месяца назад.

Кафе «Домик в деревне. Русская кухня» открылось на трассе в Искитимском районе. Индивидуальный предприниматель из поселка Агролес Екатерина Шевченко арендовала здание на остановке «Асфальтный завод» всего два месяца назад.

И уже появились постоянные клиенты. Обедать приходят сотрудники расположенного рядом промышленного предприятия, дорожные рабочие, останавливаются туристы. В уютном зале постоянно есть посетители.

У кафе постоянно останавливаются машины с желающими отведать домашние
блюда

Потому что кормят здесь действительно, как дома, свежими и качественными блюдами из натуральных продуктов. Вкусно и от души. Можно полакомиться горячими пирожками собственной выпечки с различной начинкой: сосиской с картофельным пюре,печенью, с мясом и капустой. Пообедать куриным супом, борщом, фирменными пельменями и варениками, солянкой, свиными ребрышками, куриными окорочками,тефтелями, котлетами — меню разнообразное и сытное.

Начинали с честных пельменей

Начинали супруги Шевченко с выпуска полуфабрикатов. Решили лепить хорошего качества пельмени, каких не купишь в магазине. Сначала их продукцию покупали родственники и знакомые, потом появились постоянные клиенты. А еще Екатерине Валерьевне хотелось печь вкусные пирожки. Расширить бизнес помогла государственная финансовая поддержка.

В 2020 году жительница поселка Агролес участвовала в конкурсе на получение субсидии на развитие бизнеса в центре занятости населения Искитима. Ее проект набрал наибольшее количество баллов, занял первое место. Вместе с мужем построили цех по производству полуфабрикатов рядом с домом. Получили сертификат на выпуск пельменей под брендом «Честный пельмень».

«Потому что у нас действительно честный пельмень, — с гордостью пояснила предприниматель. — У нас все продукты для производства полуфабрикатов натуральные.Мы из мяса все жилки убираем. И если у нас килограмм — то это килограмм. В наших пирожках картофельное пюре настоящее, люди, когда пробуют, им очень нравится. Тесто тонкое, а начинки в нашей выпечке 90 процентов».

Продукцию развозили по магазинам в ближайшие поселки. Пирожки уходили влет, разбирали их еще горячими. Покупатели благодарили. Такое отношение вдохновило супругов на расширение бизнеса. Задумались о том, чтобы поставить небольшой киоск,где свою выпечку с пылу с жару продавать. Ведь она пользуется хорошим спросом.

Японскую делегацию встречали пирожками Екатерины Шевченко

Так, в 2020 году администрация города Бердска встречала делегацию из Японии пирожками, которые специально для этого случая испекла Екатерина. Они были маленькие, на один укус, из слоено-дрожжевого теста. Всем очень понравились.

Коллективы организаций стали заказывать на различные праздники большие печеные пироги.

Вскоре появилось предложение рассмотреть вопрос аренды кафе, что по трассе в сторону Линево.

Супруги приехали, посмотрели. Им здесь сразу понравилось. В молодости Алексей Шевченко работал дальнобойщиком, у него была мечта: открыть кафе и кормить домашней пищей тех, кто долгое время проводит в пути.

Екатерина Шевченко делает честные пельмени и очень вкусные пирожки

Кафе позволит сбыться мечтам супругов

А Екатерина мечтает о том, чтобы ее качественные полуфабрикаты под брендом«Честный пельмень» продавались в магазинах, стали известны покупателям. Кафе позволит этим мечтам сбыться.

Сейчас здесь делают пельмени и пирожки,отпала необходимость расширять цех у дома. И готовят вкусные обеды. Упор сделали на домашнюю еду.

«Мы с мужем получаем удовольствие от нашего дела, — с воодушевлением говорит Екатерина Валерьевна. — Нам нравится, что люди наелись, как дома, и говорят спасибо. Это самые важные слова для меня. Когда отведали наши блюда: пирожки, пельмени,солянку. Мы для супов мясо от костей отделяем, бульон процеживаем. Варим, как для себя дома. А наше натуральное картофельное пюре — это особая фишка! Дети добавки просят. Семейная пара останавливалась, сказали, что за трое суток впервые так хорошо поели».

Екатерина Шевченко готовится к ярмарке в Краснообске. Администрация Искитимского района второй год приглашает индивидуального предпринимателя на такие мероприятия. И она ездит с удовольствием. Ведь это хорошая возможность познакомить со своей продукцией как можно больше покупателей.

Сейчас индивидуальный предприниматель занята еще и бумажными делами: переоформляет документы, чтобы получить возможность принимать в штат сотрудников -рабочих рук не хватает.

Развивать бизнес дальше

Останавливаться на достигнутом не собирается. С мужем рассматривает вариант открытия киоска в торговом центре. Задумывается о том, чтобы участвовать в конкурсе администрации Искитимского района на получение субсидии на развитие бизнеса.

Средства нужны на хорошую вытяжку, обновление кухонного оборудования. А еще для обустройства мангальной зоны. Хочется сделать душ для посетителей. В банкетном зале открыть небольшой магазинчик. Идей много. Супруги Шевченко уверены, что со временем смогут их воплотить в жизнь.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Семейная ферма из Искитимского района получила 30 миллионов рублей на развитие

Расширить бизнес поможет поддержка Искитимского района.

Открыть свое дело помогло государство жительнице Искитима.