Новости Погода

Аномально холодная погода и сильные метели обрушатся на Искитимский район

Фото Анны Зубаревой

Январские морозы придут в Новосибирскую область в ближайшие дни. Резкое понижение температуры будет сопровождаться снегопадами и сильным, порывистым ветром. Возможна пурга.

Аномально холодная погода ожидает Новосибирскую и еще несколько областей в ближайшие дни. Температура будет опускаться до -29…-31° в отдельных регионах, — об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Холодная погода будет смещаться на юг Западной Сибири, в центр Сибири и на запад Красноярского края. Аномалии будут до 8-10°С. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях -21…-23°С», — рассказал он tass.ru.

По словам синоптиков, такая погода является аномальной для этого времени года в Сибири. Зима пожаловала раньше календарного времени.

«Причина морозов – вторжение активного фронта, вслед за которым на континент пробиваются ледяные воздушные массы из акватории Карского моря. А вместе с ними по азиатской части России смещается и массив облачности…

Из-за этого в верховьях Оби и Енисея будет идти снег, а местами возможны даже сильные метели. Из-за столкновения очень разных по температуре воздушных масс в зоне фронтального раздела усиливается ветер», — пояснили специалисты Центра погоды Фобос.

В Новосибирской области порывы ветра могут превышать 25 м/с. Возможна пурга.

Согласно данным сайта meteovesti.ru, в четверг, 18 ноября, к вечеру, когда рассеются облака, показания термометров станут быстро понижаться. И уже в пятницу наступят январские холода.

К утру 19 ноября похолодает до -20…-22°. Днем переменная облачность, -15..17°, Ветер юго-западный, умеренный. Давление немного выше нормы.
20 ноября, в субботу, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, снегопады, сильный туман.

Ночью -17..19°, днем -9..-11°. Сильный юго-западный ветер с порывами до 14 м/с.
К воскресенью потеплеет.

21 ноября будет облачно, температура ночью не опустится ниже -6..-8°, днем -4..-6°. Ветер сменится на южный, но останется сильным, будет дуть с порывами до 15 м/с.
22 ноября, в понедельник, ожидается переменная облачность, небольшой снег. Температура воздуха ночью -3..-5°, днем 0..-2° при сильном южном ветре с порывами до 16 м/с.

Согласно прогнозу погоды на зиму в Новосибирской области, которую представил Росгидромет, ноябрьские показатели пока соответствуют ожиданиям синоптиком. Посмотрим, совпадут ли они в декабре и другие месяцы.

Также сугробы в два раза выше обычных этой зимой обещают синоптики жителям Сибири

В пятницу, 19 ноября, произойдет частичное лунное затмение.

Погодные аномалии влияют на животных: пингвин-путешественник приплыл в Новую Зеландию