Новости Погода

Прогноз погоды на зиму в Новосибирской области представил Росгидромет

Синоптики представили прогноз вероятного температурного режима на предстоящую зиму в Западной Сибири.

С вероятностью 67-69 процентов в целом за 6 месяцев холодного полугодия в Сибирском федеральном округе температурный фон ожидается выше средних многолетних значений.

«В отдельные месяцы средние значения температуры в южной половине Азиатской территории страны предполагаются ниже средних многолетних значений», — отмечают специалисты Росгидромета.

В ноябре выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается в Сибирском федеральном округе. В среднем она составит минус 7,8 градусов.

В декабре средняя температура воздуха ниже нормы прогнозируется на большей части Сибири, то есть будет холоднее минус 15,5 градусов.

А вот январь ожидается более теплым. Температура воздуха ожидается выше нормы, которая составляет минус 18 градусов.

В феврале температурный фон будет в пределах нормы. То есть минус 17,5 градусов.

В марте выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии.

«Представляемая информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах энергетики, транспорта, сельского хозяйства», — отметили специалисты Росгидромета.

Ранее мы писали: Сугробы в два раза выше нормы этой зимой обещают синоптики жителям Сибири

Какими будут осень и зима по народным приметам в Искитимском районе