Происшествия

Сотрудники больницы похитили у пациентов более 6 миллионов рублей

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у пациентов больницы свыше 6 млн рублей.

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 сотрудниц Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы № 3.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следователей отдела регионального СКР, в период с 2016 по 2019 годы обвиняемые использовали свое служебное положение и психическое состояние пациентов, которые утратили родственников и социальные связи, с целью завладения их денежными средствами.

!Медицинские работники имели доступ к банковским картам 12 подопечных. И совершили через систему дистанционного банковского обслуживания «мобильный банк» хищения денег с их банковских счетов.

Обвиняемые похитили у пациентов больницы свыше 6 млн рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, заведующая отделением получала взятки на сумму более 2 млн рублей за размещение в лечебном учреждении граждан и их последующее лечение. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Также частью 3 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). И частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), п. «в» часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: Условный срок за мошенничество назначен руководителю общества инвалидов Искитима

Купили продукты и одежду на найденные банковские карты жители Линево и Бердска

Жительница Искитима похитила более миллиона рублей из бюджета