Криминал Происшествия

Купили продукты и одежду на найденные банковские карты жители Линево и Бердска

фото с сайта pixabay.com

Два жителя Новосибирской области потеряли свои банковские карты. И не заблокировали их. Линевец и бердчанин, нашедшие карты, потратили чужие денежные средства на одежду, еду и алкоголь.

В полицию обратились двое мужчин, они сообщили о внезапном списании денежных средств с их банковского счёта. Житель Первомайского района заявил о пропаже более 62 тысяч рублей. У бердчанина исчезло 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. В течение нескольких дней они установили и задержали ранее судимого 36-летнего жителя Линево и 30-летнего жителя Бердска. 

Подозреваемые нашли чужие карты и решили похитить с них средства. Они воспользовались бесконтактной отплатой. Покупки совершали в магазинах Бердска, Линево и Искитима. Злоумышленники приобрели одежду, алкогольную продукцию и продукты.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полицейские напоминают, что если гражданин найдет чужую банковскую карту и решит воспользоваться денежными средствами, которые находятся на ее счете, он должен знать, что кража денежных средств с найденной банковской карты, с банковского счета, квалифицируется как тяжкое преступление. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана и каким способом.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы до шести лет.

Если вы нашли банковскую карту, то следует немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее. И возвратить найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты не известен, нужно заявить о находке в полицию или отделение банка.

Ранее мы писали: Убийством завершилось празднование дня рождения в садовом обществе Новосибирска

Жительница Искитима похитила более миллиона рублей из бюджета

За убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района