Криминал Происшествия Скандал

Жительница Искитима похитила более миллиона рублей из бюджета

Фото pexels.com

Следственный отдел по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Искитима. Ее обвиняют в хищении бюджетных денежных средств.

Следствием установлено, что в период с конца 2017 года по февраль 2021 года обвиняемая работала главным бухгалтером одного из муниципальных бюджетных учреждений Бердска. Используя свое служебное положение, она систематически похищала бюджетные денежные средства.

Так, она начисляла заработную плату на банковскую карту работника, который не был трудоустроен в данном учреждении. Эта карта находилась в распоряжении главного бухгалтера. Обвиняемая тратила поступающие на карту денежные средства на собственные нужды. Общая сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей.

Кроме этого, в течение 2020 года фигурантка по делу использовала свое служебное положение и ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат. Которые полагались за выполнение дополнительной работы. При этом данную работу в действительности она не выполняла. Используя доверие со стороны руководителя организации, главбух подписывала у него приказы. И на их основании необоснованно получала бюджетные денежные средства. Преступными действиями обвиняемая причинила ущерб местному бюджету на сумму 115 000 рублей.

«Следователем регионального следственного управления фигурантке по делу было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160, части 3 статьи 159 УК РФ. В результате собранных доказательств обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении указанных преступлений, раскаялась в содеянном и возместила часть причиненного ее преступными действиями ущерба в сумме 465 тысяч рублей», — сообщает nsk.sledcom.ru.

Сотрудники следственного комитета собрали достаточную доказательственную базу, выполнили весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Прокурор города Бердска утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: Мошенница в Новосибирске получила материнский капитал на четырех нерожденных детей

ФСБ поймала жительницу Искитима на махинациях с 3 млрд рублей

Мальчик нашел на улице пневматическую винтовку и выстрелил себе в голову в Новосибирской области