Происшествия

Мошенница в Новосибирске получила материнский капитал на четырех нерожденных детей

фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Жительница Новосибирска предоставила в компетентные органы для получения выплат свидетельства о рождении четырех детей, которые в действительности не существовали и никогда не появлялись на свет.

Сотрудники прокуратуры Новосибирской области установили, что организованная группа злоумышленников обращалась в ЗАГС с подложными документами, по которым значилось, что дети родились дома, а не в медицинском учреждении. Четверо таких новорожденных якобы появились на свет в январе 2018 года. Эти сведения, не соответствующие действительности, злоумышленники сообщили сотрудникам ЗАГСа и ввели их в заблуждение.

Получив свидетельства о рождении несуществующих детей, обманщики воспользовались этими документами, чтобы получить государственные социальные выплаты.

«В марте Центральный районный суд Новосибирска признал местную жительницу виновной в совершении четырех эпизодов мошенничества при получении средств материнского семейного капитала (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор города Новосибирска Роман Сивак предъявил в районные суды четыре исковых заявления об аннулировании записей актов гражданского состояния о рождении детей и признании недействительными свидетельств об их рождении.

Рассмотрение исков взято в прокуратуре на контроль.

Две квартиры жителя Новосибирска в Нью-Йорке стоимостью 123 млн рублей суд передал государству

За торговлю воздухом получил реальный срок житель Новосибирска