Криминал Происшествия

За убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Дзержинский районный суд города Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины, жителя Линево Искитимского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2019 года обвиняемый после окончания рабочего дня дождался 46-летнего потерпевшего возле проходной предприятия. Затем пошел за ним до остановки общественного транспорта «Сад им. Дзержинского» в Дзержинском районе города Новосибирска.

«Там на почве личных неприязненных отношений злоумышленник произвел один выстрел из самодельного огнестрельного оружия в голову потерпевшего. После этого с места преступления скрылся. От полученного ранения мужчина скончался в больнице», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Погибший был начальником цеха на заводе имени Чкалова. Правоохранители задержали подозреваемого в его убийстве. Им оказался 34-летний (это было в 2019 году) житель рабочего поселка Линево Искитимского района. Он трудился на том же предприятии рабочим.

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего мужчины.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали: Полицейские раскрыли убийство, совершенное 27 лет назад

Не согласилась с приговором суда осужденная за убийство