Криминал Происшествия

Приговор суда по уголовному делу о разбое на АЗС вступил в силу

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Мужчину признали виновным в совершении разбоя и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Октябрьский районный суд города Новосибирска в марте вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Суд установил картину преступления. Ночью 12 апреля 2020 года обвиняемый зашел в помещение АЗС «Газойл». Там он напал на оператора. Злоумышленник держал в руках неустановленный предмет. Который по конструкции был похож на обрез охотничьего ружья. Мужчина направил его в живот потерпевшей. Затем взвел курок и потребовал передать ему денежные средства.

Сломив волю женщины к сопротивлению, осужденный похитил из кассового ящика 5300 рублей. Также забрал 10 пачек сигарет «Мальборо». После этого мужчина скрылся.

Кроме этого правоохранители установили факт незаконного хранения взрывчатых веществ. У себя дома злоумышленник хранил бездымный порох.

Суд учел тяжесть совершённых преступлений, данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства. Назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. И штраф 25 тысяч рублей. Отбывать наказание предстоит в исправительной колонии общего режима.

Осужденный подал апелляционную жалобу. Так как он не согласился с обвинительным приговором суда и назначенным наказанием.

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения.

По материалам пресс-службы прокуратуры Новосибирской области

Пытался задушить и несколько раз ударил ножом знакомого подросток в Новосибирской области

Злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у подростка телефон за 69 тысяч и был задержан

Ограбление магазина в Искитиме попало на видео