криминал Происшествия

Рецидивист с бензопилой совершил разбойное нападение на сельский магазин

фото с сайта 54.мвд.рф

Мужчина в сельском магазине сначала хотел взять продукты в долг, получив отказ, вернулся с бензопилой и, угрожая продавцу расправой, забрал бутылку водки.

В Отдел МВД России по Колыванскому району обратилась 30-летняя продавец одного из местных магазинов и сообщила о совершенном в отношении нее разбойном нападении.

Как рассказала потерпевшая, около 16.10 в магазине, расположенном в одном из СНТ, неизвестный мужчина, угрожая ей заведенной бензопилой, высказывал угрозы применения насилия в ее адрес, открыто завладел бутылкой водки, после чего скрылся.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, которая запомнила черты и имя злоумышленника. «Оказалось, что гражданин несколькими часами ранее до совершения разбоя, приходил в этот магазин, познакомился с продавцом и пытался договориться с женщиной о том, чтобы взять товар в долг. Однако, получив отказ, решился на преступление», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области .

Сотрудники полиции провели опрос соседей дачного общества, обойдя несколько десятков домов, составили приметы подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в дачном домике на территории садового товарищества.

Им оказался 32-летний ранее судимый житель Ленинского района г. Новосибирска, отдыхавший на даче. Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, хранение наркотических средств, умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также угрозу убийством. Подозреваемый  признал вину. По месту проживания сотрудники полиции обнаружили и изъяли орудие преступления, похищенное мужчина успел употребить. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия», санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится расследование.

Житель села Завьялово подозревается в убийстве знакомого