Криминал Происшествия

Полицейские раскрыли убийство, совершенное 27 лет назад

Фото с сайта pexels.com

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве прошлых лет. 52-летний житель Тюменской области обвиняется в умышленном убийстве и покушении на убийство двух лиц.

По версии следователей отделения по особо важным делам регионального СКР, преступления были совершены в феврале 1994 года в Новосибирске. В частном жилом доме в Калининском районе по улице Кавалерийской к мужчине, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, пришли двое знакомых. Между гостями и хозяином возникла ссора.

В доме находилось охотничье ружье. В ходе конфликта обвиняемый схватил оружие. И выстрелил одному из мужчин, 1950 года рождения, в грудь, убив на месте. Затем он хотел расправиться со вторым приятелем. Выстрелил в него два раза. Но успел только ранить. Так как потерпевший, 1971 года рождения, успел сбежать из дома и обратился в медицинское учреждение.

После произошедшего злоумышленник, опасаясь правосудия, сбежал из Новосибирска.

Производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с розыском лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступлений прошлых лет следователями во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска было повторно изучено уголовное дело. Проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. В результате правоохранители установили местонахождение фигуранта по делу.

Выяснилось, что все эти годы подозреваемый жил в Тюменской области.

25 июня 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

В ходе спецоперации оперативники задержали подозреваемого в районе заброшенного​ поселка в лесу. Там он жил и работал лесничим. Сотрудники полиции доставили его в правоохранительные органы Новосибирской области.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 103 УК РСФСР, статьей 15, пункт «з» статьи 102 УК РСФСР. Вину в содеянном мужчина не признал.

«Дело направят в Калининский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет и до 15 лет.

Ранее мы писали: Пытался задушить и несколько раз ударил ножом знакомого подросток в Новосибирской области

Житель Искитимского района убил сковородой сына своей сожительницы