Криминал Происшествия

Перевел на свою карту сбережения доверчивого приятеля и предстал перед судом житель Новосибирска

Фото с сайта pixabay.com

Мужчина перевел средства с банковской карты доверчивого приятеля на свою. Для этого он воспользовался мобильным приложением. Суд Дзержинского района Новосибирска вынес приговор похитителю.

Установлено, что 27 марта ранее неоднократно судимый гражданин распивал спиртные напитки со своим знакомым. Поскольку у последнего телефон разрядился, то он скачал мобильное приложение банка в телефон свого приятеля. Чтобы перевести деньги. Знакомый «привязал» свою банковскую карту и сообщил пароль товарищу по застолью.

Утром подсудимый обнаружил, что знакомый ушел, а в его телефоне осталось мобильное приложение. Злоумышленник решил похитить с банковского счета денежные средства.

Используя данное мобильное приложение, с банковского счета своего знакомого гражданин перевел на свой счет 90 тысяч рублей. А затем снял деньги в банкомате. И потратил на свои нужды

В суде подсудимый свою вину признал полностью. В ходе предварительного следствия и до судебного заседания возместил потерпевшему причиненный ущерб, сообщает epp.genproc.gov.ru

Суд  признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Кража с причинением значительного ущерба, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ).

И приговорил похитителя по совокупности приговоров к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Какие соцсети и мессенджеры чаще всего взламывают мошенники за деньги