Депутаты Искитимский район Общество

На погашение долгов, проект полигона и ликвидацию свалок направили бюджетные средства депутаты Искитимского района

26 августа состоялась тринадцатая внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. В повестке дня был один вопрос: внесение изменений в бюджет района.

На сессии присутствовали 19 народных избранников, глава Искитимского района, его заместители и помощники депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Заместитель начальника управления финансов и налоговой политики Елена Волкова в своем докладе отметила, что внесение изменений в решение «О бюджете Искитимского района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» обусловлено внесением изменений в доходную часть бюджета. А также поступили предложения от получателей бюджетных средств по изменению бюджетных ассигнований.

Доходы бюджета района на 2021 год увеличены на 11 миллионов 268 тысяч рублей.

«В том числе за счет поступления спонсорской помощи 50 тысяч рублей, за счет увеличения поступлений неналоговых доходов, которые получены в виде арендной платы за земельные участки, на 11 миллионов 218 тысяч рублей», — отметила Елена Волкова.

Субсидии на погашение долгов МУПам

В результате решения сессии предоставлена субсидия МУП ИР «Центральное» для погашения задолженности за природный газ в размере двух миллионов 400 тысяч рублей. А также средства на погашение задолженности за тепловую энергию перед ОАО «Новосибирская птицефабрика».

Выделены субсидии в размере 5,5 миллионов МУПам Искитимского района для погашения задолженности за электроэнергию.

Проект полигона и ликвидация свалок

На разработку проектной документации на строительство полигона твердых бытовых отходов вблизи села Завьялово направлено 775,5 тысяч рублей.

На ликвидацию несанкционированной свалки вблизи села Лебедевка выделено 757,5 тысяч рублей.

Помимо этого на проведение негосударственной экспертизы сметной документации на ликвидацию несанкционированной свалки на территории Быстровского сельсовета, которая находится в километре на северо-востоке от села Завьялово, определена сумма 18 тысяч рублей.

Ремонт жилья для медработника в деревне Михайловка

Были озвучены и другие направления. Так, бюджету Верх-Коенского сельсовета предоставлено 300 тысяч рублей на восстановление помещения для проживания медицинского работника в деревне Михайловка.

Выделены средства на исполнение наказа депутата Литвиненко на установку стеклянных дверей  и шкафа мини-музея в кабинете информатики школы села Лебедевка.

В Евсино дали горячую воду

Обратившись к депутатам, глава Искитимского района Юрий Саблин отметил, что из-за сложившейся ситуации с задолженностью по МУПам отключены газ и электроэнергия.

«Мы с вами делаем серьезный шаг для того, чтобы все эти ограничения убрать, — подчеркнул Юрий Владимирович. —  А в будущем будем внимательно рассматривать каждый МУП на предмет эффективности его работы. Почему возникают такие долги? Почему бюджет района должен выделять такие огромные суммы, чтобы погашать задолженность?» Таких ситуаций необходимо в будущем не допускать.

На станции Евсино жители на несколько месяцев оказались без горячей воды. Так как был отключен газ на котельной поселка из-за задолженности МУП ИР «Центральное» перед ООО «Газпроммежрегионгаз Новосибирск» за поставку газа.

26 августа подача горячего водоснабжения жителям станции Евсино и на

объекты социального назначения была возобновлена.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Решаем проблемы всей командой

Участок дороги в Линево Искитимского района отремонтируют за счет средств областного бюджета

Новая школа искусств и детская поликлиника в Линево. Какие еще наказы вошли в программу депутатов Заксобрания

Еще один ФАП откроют в Искитимском районе