Власть Депутаты Искитимский район Общество

Новая школа искусств и детская поликлиника в Линево. Какие еще наказы вошли в программу депутатов Заксобрания

На расширенном заседании Координационного совета, который прошел в минувшую пятницу в поселковой библиотеке, депутаты всех уровней говорили о наказах избирателей.

Председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко пояснила, что 27 мая в Законодательном собрании была принята программа по наказам. По 11 округу их 84. Они частично дублируются с районными, касаются капитального ремонта кровли образовательных учреждений, модернизации пищеблока, замены окон, освещения территории.

На расширенном заседании координационного совета

Подробнее Генриетта Михайловна остановилась на наиболее актуальных.

Это строительство нового здания линевской детской школы искусств. В планах начало реализации проекта намечено на 2022 год.

Принят наказ по строительству детской поликлиники в р.п.Линево. На комитете планируется рассмотреть возможности его реализации в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», разработать проектно-сметную документацию.

Когда снесут долгострой и построят детскую поликлинику?

И принять решение о сносе недостроя на территории больничного городка и строительстве детской поликлиники на этом месте. В ближайшие годы будет проведена экспертиза здания стационара  для решения вопроса о капитальном ремонте или реконструкции здания.

 Планируется увеличить количество подготавливаемых профессий в Линевском центре профессионально обучения. Крупные предприятия готовы обучать целевиков, но необходимо отремонтировать здание учебного центра. Срок реализации наказа — 2024 год.

Еще один из одобренных наказов — установка регулируемого светофора на пешеходном переходе на проспекте Коммунистическом.

В 2021-2022 годах депутаты намерены заняться проблемой экологии в Линево. Ильгиза Лотфуллина вошла в комиссию по экологии.

Реконструкция поселковых ЦТП намечена на 2024 год. Линевские депутаты обратили внимание на то, что многие тепловые пункты находятся в аварийном состоянии, могут ли местные депутаты обратиться в Заксобрание, чтобы эти сроки подвинули вперед?

Много наказов касалось ремонта дороги от кольца до поворота на Шадрино. Генриетта Истратенко пояснила, что этот объект следует передать в ТУАД, но у дороги ширина и откосы не соответствуют нормативам. Деньги на ремонт выделят из транспортного налога. Линевские депутаты заметили, что сумма эта небольшая, на все ямы явно не хватит. Если учесть, что такую же сумму потратят на тротуар от кафе «Улыбка» до поликлиники.

Появится новый тротуар до поликлиники

В завершении встречи председатель Линевского совета депутатов Елена Кривенко высказала пожелание, чтобы районные и поселковые народные избранники совместно решали проблемы Линево, здесь важно взаимодействовать депутатам всех уровней. 

Напомним, что координационный совет по взаимодействию депутатов Искитимского района и Совета депутатов Линево фракции партии «Единая Россия» создан в мае. Координационный совет поможет решать насущные вопросы Линево

Также на на Координационном совете говорили о том, как решить вопрос со строительством спортивного комплекса в Линево, читайте в материале Спортсменов из подвалов хотят вывести в Искитимском районе

Анна Зубарева, фото автора

51 миллион рублей будет запланирован в областном бюджете на ремонт моста в деревне Шадрино