Депутаты Искитимский район новости

51 миллион рублей будет запланирован в областном бюджете на ремонт моста в деревне Шадрино

В ходе заседания бюджетного комитета Заксобрания был поднят вопрос о строительстве моста через Шипуниху в деревне Шадрино.

Председатель комитета Фёдор Николаев подчеркнул, что деньги на эти цели были выделены в прошлом году, но строительство до сих пор не начато, поскольку не решен вопрос землеотвода. И этот вопрос нужно решить в ближайшее время.

В решении комитета, принятом по итогам выездного заседания говорится, что в связи с неудовлетворительным состоянием моста в деревне Шадрино Искитимского района через реку Шипуниха рекомендуется: Правительству Новосибирской области при формировании очередных изменений в областной бюджет Новосибирской области предусмотреть средства на капитальный ремонт моста на 2022 год в сумме 51 млн  руб.; администрации Евсинского сельсовета Искитимского района в кратчайшие сроки завершить оформление земельного участка для строительства моста; региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства внести соответствующие изменения в план дорожных работ Искитимского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.