Видео Новости региона Общество Спорт

Новосибирск встречал чемпиона Паралимпийских игр Токио-2021 Антона Кулятина

Кратко

Антон Кулятин взял «золото» Паралимпиады в беге на 1500 метров (спорт слепых). Сразу после победы вернуться в Новосибирск он не смог — победителей и призеров-паралимпийцев ждал прием у Президента Владимира Путина, а также заслуженные награды. Так что возвращение домой было долгожданным как для самого спортсмена, так и для его семьи, его тренеров.

Антон Кулятин взял «золото» Паралимпиады в беге на 1500 метров (спорт слепых). Сразу после победы вернуться в Новосибирск он не смог — победителей и призеров-паралимпийцев ждал прием у Президента Владимира Путина, а также заслуженные награды. Так что возвращение домой было долгожданным как для самого спортсмена, так и для его семьи, тренеров, близких ему людей.

Первым в аэропорту «Толмачёво» героя Паралимпийских игр в Токио встретил четырехлетний сын Павел. Он же первым примерил отцовскую «золотую» медаль и сказал: «Тяжелая».

Действительно, эта медаль далась его отцу Антону Кулятину непросто. Позади — годы постоянных тренировок, победы и поражения. На Чемпионате мира в 2019 году — обидный проигрыш на последнем круге своей любимой дистанции. Но это только заставило спортсмена мобилизоваться и несколько поменять тактику.

  • Но одной тактики мало, — рассказал журналистам в аэропорту Антон Кулятин. — Важно совладать с волнением и психологическим напряжением. Мне это удалось.

Наталья Кривякина, фото и видео автора

Предлагаем посмотреть отрывок выступления Антона Кулятина на Паралимпиаде, в том самом «золотом забеге». Видео телеканала «Матч».