Криминал Происшествия

Убийством завершилось празднование дня рождения в садовом обществе Новосибирска

Фото с сайта nsk.sledcom.ru

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти лиц в возрасте от 20-ти до 41-го года.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений группой лиц по предварительному сговору хулиганства с применением оружия и используемых в качестве оружия предметов, причинении побоев, легкого вреда здоровью, повреждении чужого имущества и убийстве из хулиганских побуждений. А также применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Следователи следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 5 обвиняемых в возрасте от 20 до 41 года.

По данным следствия, 13 июня 2020 года на участке СНТ «Изумруд» Новосибирского района компания шумно отмечала день рожденье. Ночью у них возник конфликт с другими дачниками.

Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвели несколько хаотичных беспорядочных выстрелов в воздух из огнестрельного оружия. Причинили различные телесные повреждения девяти незнакомым людям, повредили принадлежащий им автомобиль.

В ходе ссоры 21-летний обвиняемый выстрелил в грудь мужчины из травматического пистолета. После получения огнестрельного ранения пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где вскоре скончался.

При задержании 41-летний фигурант по делу применил физическое насилие в отношении сотрудника полиции.

«В ходе следствия обвиняемые не признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений. Следователями регионального следственного управления выполнен большой объем следственных и процессуальных действий по делу, собрана достаточная доказательственная база», — сообщили в пресс-службе следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Ранее мы писали: Спрятал тело в погребе обвиняемый в убийстве своей знакомой житель села Лебедевка

Приревновал и ударил ножом в живот житель Искитима своего знакомого

За убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района