Видео Происшествия Скандал

90 тысяч рублей заплатит хозяйка пса, покусавшего мальчика в подъезде

скриншот кадра видео с сайта Новосибирск News на youtube.com

Калининский районный суд города Новосибирска рассмотрел иск прокурора в интересах несовершеннолетнего. Местная жительница заплатит моральную компенсацию семье мальчика, которого покусал ее питбультерьер.

Это случилось в подъезде многоквартирного дома. Собака породы «питбультерьер» напала на мальчика и покусала его.

Вечером 16 марта девятилетний мальчик шел на улицу, чтобы выгулять своего щенка. На первом этаже подъезда он встретил жительницу дома. Женщина вела по поводке своего питбультерьера без намордника. Пес набросился на ребенка, повалил его на пол, схватил зубами за ногу. Мальчику с трудом удалось вырваться, он отважно забрал своего маленького питомца и, хромая, вернулся домой.

Как рассказали жители подъезда, хозяйка питбуля уверяла, что ее собака только схватила мальчика за штаны. И никаких травм не причинила. Но кадры камер видеонаблюдения подтвердили факт нападения пса на ребенка.

видео с сайта youtube.com Новосибирск News

После происшествия мальчика на «Скорой» отвезли в травмпункт и зашили раны. Собака причинила ему серьезные травмы: ее зубы повредили мышцы на ноге.

«Несовершеннолетним перенесены физические страдания в виде сильной боли от травмы и дальнейшего лечения, в связи с получением болезненных уколов. Нравственные страдания связаны с испытанным чувством страха, как в момент укуса, так и после при виде других собак», — говорится в иске районного прокурора.

Прокурор требовал взыскать в пользу представителя несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей.

23 сентября суд частично удовлетворил исковые требования прокурора Калининского района Новосибирска.

Владелица собаки заплатит семье потерпевшего ребенка 90 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, поэтому может быть обжаловано любой из сторон.

Ранее мы писали: Девочка получила серьезную травму на батуте в Новосибирской области

За неуплату алиментов отправится в колонию житель Новосибирской области