Происшествия

Девочка получила серьезную травму на батуте в Новосибирской области

фото с сайта pexels.com

Прокуратура Новосибирского района организовала проверку в связи с происшествием, в котором пострадал ребенок. В ее ходе установят соблюдение законодательства о защите прав несовершеннолетних.

По сообщениям СМИ и социальных сетей ребенок пострадал в городе Краснообске. На территории СК «Армада» 9-летняя девочка прыгала на батуте . А затем упала и сломала позвоночник.

В травмотологии врачи поставили девочке диагноз «компрессионный перелом позвонка».

«При этом администрация спорткомплекса не проследила за безопасностью детей. Прокуратура оценит законность оказания услуг, соблюдение прав ребенка», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

В июле этого года Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора спортивного центра за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Суд выяснил, что обвиняемый оказывал платные услуги по проведению занятий по прыжкам на батуте. При этом к работе привлек инструктора-консультанта, который не имел соответствующей спортивной подготовки и квалификации.

Во время прыжков на батуте один ребенок получил травмы, ему был причинен тяжкий вред здоровью. А другой ребенок ушибся. 

Суд признал директора центра виновным в совершении указанного преступления. И назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно и штраф 100 000 рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте Железнодорожного районного суда Новосибирска.

Родственники погибшего на заводе в Линево молодого рабочего надеются на объективное расследование

Дрифтеры мешают жителям Линево

«Один дома» — правила безопасности для детей разработали полицейские

Серьезная травма произошла на предприятии в Искитимском районе