Знай наших! Искитимский район Образование Общество

Пока взрослые осуждали вандалов, линевские кадеты очистили оскверненный памятник

Фото предоставлены Сергеем Поповым

В местном паблике в Линево на днях выложили фотографию машины БМП. Она установлена в парке поселка на аллее Славы. Неизвестные вандалы испачкали постамент надписями и рисунки.

Жители в соцсетях бурно обсуждали акт вандализма, ругали тех, кто совершил такое кощунство.

Линевские кадеты и юнармейцы ждали, когда взрослые предпримут какие-то действия. Не дождались. И решили, что это необходимо быстро исправить. Так как они считают, что нельзя допускать, чтобы в поселке на памятниках были скверные надписи, сообщает VN.RU

Днем 24 августа учащиеся 7,8 и 9 кадетских классов школы №1 вместе с учителями Екатериной Курепиной и Сергеем Поповым пошли в парк очищать памятник.

Они взяли с собой растворитель, кисточки и тряпки.

 

«Неприличные надписи и рисунки были на постаменте сверху, спереди и с боков, — рассказывает руководитель кадетских классов школы №1 Сергей Попов. — B на самой машине со всех сторон. Больше всего был разукрашен перед. Рисунки были такие, что неприятно было детей отправлять их убирать, но они сказали: все равно сотрем».

И за два часа очистили памятник.

«Пока одни дети несут Вахту Памяти, участвуют в патриотических акциях, другие занимаются вандализмом и осквернением памятников нашим славным защитникам Отечества. Мы решили, что нельзя допускать, чтобы в поселке на памятниках были скверные надписи. И убрали их», — говорят кадеты.

Юнармейцы и кадеты школы №1 обращаются  к молодежи, к учащимся школ: не пакостите в поселке, в котором живете! Не оскверняйте память о славных защитниках Отечества.

Добавим, что администрация рабочего поселка Линево написала заявление в полицию по факту осквернения памятника.

Анна Зубарева, фото предоставлены Сергеем Поповым

Ранее мы писали о том, что Памятник БМП-1 открыли в Искитимском районе

Читайте также: Перевезли на другое место памятник Ленину в селе Усть-Чем

Разберут руины и сделают детскую площадку в селе Новолокти Искитимского района

Памятный камень в честь подвигов воинов-пограничников установлен в р.п. Линево