Видео Происшествия

Дрифтеры мешают жителям Линево

Фото предоставлено читателем нашей газеты

Жительница Линево поделилась с нами видео, на котором дрифтер мешает выехать с парковки у парка автомобилю. Автохулиган разгоняется и под жуткий визг тормозов разворачивает свою машину буквально в нескольких метрах от другой легковушки. Выписывает круги, вылетая перекресток дороги, по которой двигается другой транспорт.

«У меня руки дрожали, было страшно, что он врежется в автомобиль, который хотел в этот момент уехать с автостоянки, — говорит женщина. — Что в головах у подобных типов?!»

По ее словам, в тот летний вечер, когда она гуляла в парке, это был не единственный опасный заезд. Буквально за несколько минут до этого на дороге до стадиона разъезжал на высокой скорости, совершая повороты, другой автомобиль.

«Страшно ходить по поселку, когда там такие неадекваты за рулем разъезжают, — считает жительница Линево. — Будешь переходить дорогу по пешеходному переходу, а там вылетит такой лихач.»

Жители поселка жалуются на то, что подобные вещи творятся на дорогах постоянно. Не только на том отрезке трассы. Гоняют на большой скорости, резко разворачиваются, свистя тормозами и на других улицах. Причем творится такая свистопляска и вечером, и поздней ночью, и ранним утром.

Между тем на дорогах общего пользования независимо от времени суток каждый должен действовать в соответствии с Правилами дорожного движения.

Поэтому водители, которые профессионально занимаются дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведённых площадках и трассах.

Любители дрифта на проезжей части – нарушители, которые создают аварийные ситуации на дороге, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Водитель, управляя средством повышенной опасности, несет ответственность за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, и обязан неукоснительно соблюдать ПДД.

Смотрите также: Автомобили тонут в гигантских лужах на улицах Новосибирска после ливня

Три трала с БелАЗами кемеровские полицейские не пустили на территорию Новосибирской области