Видео Дороги и Транспорт Происшествия

Три трала с БелАЗами кемеровские полицейские не пустили на территорию Новосибирской области

фото с сайта tuad.nsk.ru

На границе Кемеровской и Новосибирской областей полицейские задержали колонну из трех тралов, перевозивших разобранные карьерные самосвалы БелАЗ.

В ночь на 4 августа на границе с Кемеровской областью инспекторы ГИБДД Кузбасса остановили колонну из трёх тралов, перевозивших разобранные карьерные самосвалы БелАЗ.

фото АСТ-54

«Перегруженные тягачи не доехали всего 50 метров до границы с Новосибирской областью, — сообщает АСТ 54. — Инспекторы ГИБДД Кузбасса остановили их на границе с Кемеровской областью.»

Сообщение о передвижении по трассе К — 12 «Новосибирск — Колывань — Томск» трех тралов с белазами поступило в территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области.

Видео «АСТ-54«

На место выехали представители передвижного пункта весового контроля и ГИБДД.

фото АСТ-54

«Установлено, что машины негабаритные, ехали по федеральной трассе и на Северном обходе съехали на областную трассу К-12. Там были остановлены сотрудниками ГИБДД. Они двигались по региональной дороге без согласования с ТУАД. Это нарушение. В настоящее время все машины задержаны до выяснения обстоятельств», — сообщили в пресс-службе ТУАД НСО.

Сейчас решается вопрос куда транспортировать технику — она занимает большую часть дороги. Эвакуатор для перевозки тяжеловесной техники отказался транспортировать механизмы — слишком тяжелые.

Решается вопрос — что делать с техникой.
Принимается решение об охране техники, чтобы она не скрылась.

Ранее подобная техника разрушила дорогу в сторону Легостаево в Искитимском районе

Подсчитаны убытки от повреждения асфальта тяжелой техникой между селами Легостаево и Гусельниково