Здоровье Новости региона

Все взрослое население вакцинировалось в деревне Новосибирской области

Фото с сайта nso.ru

В деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области вакцинировали все взрослое население. Полный курс вакцинации завершил последний невакцинированный человек. 

Жители деревни Херсонка очень ответственно подошли к задаче формирования коллективного иммунитета, благодаря этому населенный пункт стали первым в регионе, где достигнута стопроцентная вакцинация взрослого населения.

В общей сложности в Херсонке проживает чуть более 70 человек. На вакцинацию начали активно приходить с самого старта массовой прививочной кампании. Здесь всегда ответственно подходили к вопросам вакцинопрофилактики. Вот и от гриппа в деревне уже привито 98% населения. 

Медсестра местного ФАПА Надежда Боос рассказала, что на первую же процедуру пришли сразу 30 человек из 50 человек взрослого населения. Самая старшая жительница деревни в возрасте 91 года тоже уже вакцинировались. 

«Люди сразу понимали, что вакцинация нужна, только так можем победить вирус. Смело шли на прививку от коронавируса, до ковида активно прививались от гриппа. Сейчас, например, от гриппа тоже уже привили 100% детей. Взрослые идут активно, осталось только 2% непривитых от гриппа», – рассказала Надежда Боос. 

По словам главного врача Убинской ЦРБ Ольги Босхомжиевой, в районе вакцинация также идет активно. Необходимый запас вакцин и возможность их выбора у жителей имеется. Хотя показатели иммунизации по району меньше рекордных в Херсонке – пока чуть более 36%.

«Сейчас небольшое затишье по заболеваемости. Вакцинируем активно, потому что нужно успеть в промежуток пока люди не болеют. Поэтому активно выезжаем на вакцинацию в села, прививаем и на дому», –  пояснила она.

Всего в Новосибирской области однократно вакцинированы более 729 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 683 тысяч. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% взрослого населения. 

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области

Ранее мы писали: В Искитиме и Искитимском районе меньше всего жителей вакцинировано от COVID-19 во всей области

Нужно ли ставить прививку от сезонного гриппа, если уже есть вакцинация от коронавируса, рассказали врачи ИЦГБ