Выборы Депутаты Искитим Новости Политика

Пенсионер из Приморья рассказал, как оказался в Совете депутатов Искитима

В минувшую пятницу председатель ТИК Искитима Ольга Тутубалина озвучила результаты выборов по 25-ти округам города и поздравила тех, кто набрал наибольшее число голосов избирателей. Списки победителей мы публиковали ранее.

Ольга Тутубалина вручила удостоверение самому молодому депутату — 22-летнему Владиславу Адову

Среди депутатов почти половина тех, кто впервые прошел в Совет депутатов — 12 человек. С большим отрывом от конкурентов по округу № 17 победил Дмитрий Запрегаев. Дмитрий Александрович поблагодарил всех жителей округа, поверивших ему.

  • Я давно знаю этот округ, ведь живу там, — рассказал Дмитрий Запрегаев. — Знаю его проблемы. В ходе предвыборной кампании уже наметил те задачи, которые нужно будет решить.

Самым опытным депутатом Искитима стала Инна Вагнер. Жители округа № 14 избрали ее уже пятый раз подряд.

  • Я прошла уже в пятый созыв нашего Совета депутатов, — рассказала Инна Юрьевна. — И каждый раз в период выборов волнуюсь, ведь итоги голосования — это та оценка, которую дают моей работе мои избиратели. Спасибо всем, кто верит в меня, я и в дальнейшем буду стараться плодотворно работать в Совете.

С разрывом всего в один голос на округе № 22 победил пенсионер из Приморского края Петр Зайчиков.

  • Я военный пенсионер, — рассказал Петр Викторович. — Искитим считаю родным городом, здесь я провел детство и отсюда уехал, когда поступил в суворовское училище. Затем служил. Прописан при воинской части в Приморье. К сожалению, мой сертификат на приобретение жилья, которые должны давать всем военным, ушедшим на пенсию, оказался в руках компании, которая вскоре была признана мошеннической. Так я и оказался с пропиской в Приморье, хотя уже в 2019 году вернулся в Искитим. Работаю на железной дороге. На выборы был выдвинут отделением КПРФ, хотя совсем не предполагал, что выберут именно меня. Смутно представляю работу в Совете депутатов, но буду стараться.

28 сентября пройдет первая организационная сессия нового Совета депутатов Искитима.