Криминал Происшествия

Спрятал тело в погребе обвиняемый в убийстве своей знакомой житель села Лебедевка

Фото с сайта nsk.sledcom.ru

Следователи следственного отдела по Искитимскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве своей знакомой.

16 апреля в полицию обратилась женщина, сообщив, что пропала ее 43-летняя дочь, проживающая в селе Лебедевка. Она несколько дней не выходит на связь.

Сотрудники полиции опросили родственников и знакомых пропавшей. В течение нескольких часов правоохранители установили, что исчезновение носит криминальный характер. Тело убитой обнаружили в подполе ее дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 45-летний житель села Лебедевка. По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, с 13 по 15 апреля 2021 года обвиняемый находился в гостях у своей 43-летней знакомой в квартире дома в селе Лебедевка Искитимского района. Они вместе распивали спиртные напитки.

В один из дней между гостем и хозяйкой квартиры произошел словесный конфликт. Фигурант по делу взял со стола хозяйственный нож. Используя его в качестве оружия, нанес им пять ударов в грудь потерпевшей. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый спрятал тело женщины в погребе квартиры. И замыл следы крови.

Фото с сайта nsk.sledcom.ru

«16 апреля в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий его причастность к совершению инкриминируемого деяния была установлена. Он был задержан», — сообщили в в пресс-службе следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

По ходатайству следственного органа суд избрал в отношении фигуранта по делу меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении убийства он признал частично.

Следователь регионального следственного управления собрал достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении убийства. В связи с этим заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил уголовное дело. Вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд.

Ранее мы писали: Приревновал и ударил ножом в живот житель Искитима своего знакомого

За разбойное нападение и смерть потерпевшего осуждены два жителя Искитима