Криминал Происшествия

За разбойное нападение и смерть потерпевшего осуждены два жителя Искитима

Фото с сайта pixabay.com

Областной суд признал виновными в совершении разбойного нападения и вынес приговор двум жителям Искитима, отклонив апелляционные жалобы осужденных.

Искитимский районный суд Новосибирской области в июле 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Искитима.

В суде установлено, преступление было совершено рано утром 20 ноября 2017 года в квартире дома на улице Советской в городе Искитиме. ране судимые местные жители, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили напасть на своего знакомого.

Злоумышленники били потерпевшего ногами и руками. Кроме этого нанесли деревянной палкой не менее 9 ударов в голову. После содеянного они похитили два мобильных телефона и портмоне с 18 980 рублями.

Потерпевший был доставлен в больницу. Где от полученных повреждений скончался от отёка головного мозга.

«Нападавшие признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. А также пункта «в» части 4 статьи 162 УК РФ. Это разбой с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 9 годам лишения свободы. Срок наказания он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. А второго фигуранта по делу к 11 годам лишения свободы. Отбывать срок будет в исправительной колонии особого режима.

Суд второй инстанции отклонил доводы апелляционной жалоб осужденных и адвоката об отмене приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы писали: Ограбил продавца автомобиля и просил снисхождения в суде житель Новосибирска

За убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района