Криминал Происшествия

Ограбил продавца автомобиля и просил снисхождения в суде житель Новосибирска

Кратко

Обвиняемый напал на потерпевшего в туалете заведении быстрого питания и забрал деньги.

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Осужденный за грабеж житель Новосибирска обратился в областной суд с апелляционной жалобой.

Калининский районный суд Новосибирска еще в мае вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя.

Преступление было совершено прошлой зимой в Новосибирске. Суд установил, как все произошло.

Днем 5 декабря 2020 года потерпевший продал свой автомобиль. Часть денег от продажи транспортного средства покупатель зачислил ему на банковскую карту. А 150 тысяч рублей передал наличными денежными средствами.

Вечером после сделки мужчина с супругой зашли в сеть быстрого питания. Она располагалась на остановке общественного транспорта «Юбилейный». Там же в это время был злоумышленник. Он обратил внимание на то, что посетитель оплачивал заказ наличными.

Злоумышленник дождался, когда потерпевший выйдет из помещения в туалетную комнату. Пошел следом за ним. И ударил сзади по голове. Когда мужчина упал, осужденный ударил его еще несколько раз по телу. Затем осмотрел содержимое его карманов. И забрал у потерпевшего портмоне с денежными средствами. Там находилось 150 тысяч рублей.

Свои действия осужденный объяснил тем, что очень сильно нуждался в деньгах. Ведь на его иждивении находится малолетний ребенок. И кроме него двое малолетних детей сожительницы.

Но при этом все похищенные деньги мужчина проиграл в игровые автоматы.

Суд учел тяжесть совершённого преступления, данные о личности подсудимого и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание предстоит в исправительной колонии особого режима.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ. Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

«Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного – без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы писали: За убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района

Жительница Искитима похитила более миллиона рублей из бюджета

Злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у подростка телефон за 69 тысяч и был задержан