Искитим Происшествия Скандал

Условный срок за мошенничество назначен руководителю общества инвалидов Искитима

Искитимский районный суд огласил приговор в отношении председателя искитимской общественной организации инвалидов Валентины Новоселовой. Она признана виновной в мошенничестве.

Как сказано на сайте Искитимского районного суда, в ходе заседаний было выяснено, что Валентина Новоселова, будучи председателем искитимской местной организации инвалидов, использовала свое служебное положение и по своему усмотрению распорядилась выделенными организации средствами, сообщает vn.ru.

Речь идет о суммах в 80,5 тысячи рублей из бюджета Новосибирской области в лице министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона, а также 304 тысячах рублей от Центра занятости населения г. Искитима.

Рассмотрев все представленные документы искитимский суд признал Валентину Новоселову виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и с использованием служебного положения в крупном размере. Ей назначено условное наказание в виде лишения свободы на три года и 6 месяцев с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали: фейк, за который судили жителя Искитима, признан судом личным мнением.