Искитим Происшествия Скандал

Фейк, за который судили жителя Искитима, признан судом личным мнением

Кратко

В суде рассмотрено дело о распространении в сети интернет заведомо ложной общественно значимой информации о вакцинации от коронавируса. Рассмотрев представленные документы, суд не нашел состава административного правонарушения, сообщает vn.ru.

Фото pixabay.com

В искитимском районном суде было рассмотрено дело о распространении в сети интернет заведомо ложной общественно значимой информации о вакцинации от коронавируса. Рассмотрев представленные документы, суд не нашел состава административного правонарушения, сообщает vn.ru.

Для обвиняемого в распространении фейков Александра Посных началось все еще летом после его комментария в группе «Подслушано в Искитиме». Речь в посте шла о получении сертификата о вакцинации. Александр ее прокомментировал. Сейчас комментарий удален, однако он сохранился в протоколе и в информации, которую несколько месяцев назад опубликовали СМИ: «Зачем сертификат, если человек после ее труп».

Его замечание не осталось незамеченным. Сотрудниками полиции был составлен административный протокол о, дословно, «распространении в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан».

Искитимский районный суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что в комментариях было высказано сугубо личное мнение о вакцинации. При этом умысел на распространение заведомо ложной информации не доказан.

В связи с этим производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Ранее мы писали: за убийство начальника цеха на 12 лет осужден житель Линево Искитимского района.