Дороги и Транспорт ЖКХ и Строительство Искитимский район Новости

Что задерживает строительство моста в деревне Новососедово Искитимского района

Кратко

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский побывал на строительстве моста через реку Ик в деревне Новососедово и рекомендовал добавить людей на работы по замене болтов и сделать это как можно быстрее.

Идет полная замена болтов на металлических гофрированных арках. Фото Анны Зубаревой

Ход работ по строительству моста через реку Ик в деревне Новососедово проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства  Новосибирской области Анатолий Костылевский во время рабочей поездки 7 августа в Искитимский район.

В поездке Анатолия Костылевского сопровождали глава Искитимского района Юрий Саблин, представители территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области и администрации Искитимского района.

В деревне Новососедово Легостаевского сельсовета министр побывал на строительстве моста через реку Ик. Работы сдерживает то, что сейчас здесь идет полная замена болтов на металлических гофрированных арках, сообщает VN.RU

Как пояснил представитель подрядной организации, начальник участка Борис Гунчаров, это делается для усиления, новые болты с выемкой на шляпке, это позволит лучше держать нагрузку, не даст болту проскочить в отверстие. За неделю заменили 14,5 тысяч штук.

Завершить планируют к 21, максимум 25 августа. Параллельно с этим собирают габионы, конструкции из сетки, наполненные камнями. Есть и другие работы, которые предстоит выполнить.

Ориентировочно дата пуска движения по новому мосту назначена на 30 октября 2021 года.

Министр заметил, что пока эти сроки находятся на грани риска. И рекомендовал добавить людей на работы по замене болтов и сделать это как можно быстрее. Завершить строительство в сроки, чтобы следующей весной паводок не угрожал оставить людей без переправы.

В завершении поездки в администрации рабочего поселка Линево состоялась защита планов дорожно-строительных работ Искитимского района на 2022 год.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Когда запустят движение транспорта по новому мосту через реку Ик в Искитимском районе