Искитимский район Общество

Взаимодействие реабилитационного центра с властью

Кратко

О деятельности учреждения рассказал депутат районного совета депутатов Александр Астахов. Реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью располагается в бывшей школе. С другой стороны помещение с отдельным входом занимает сельский ФАП. Здесь же проходят выборы.

Реабилитационный центр располагается в бывшей школе деревни Михайловка. Фото Анны Зубаревой

Во время поездки в Гилевский сельсовет глава Искитимского района Юрий Саблин в деревне Михайловка посетил «Социально- реабилитационный центр «Горизонт Надежды».

О деятельности учреждения рассказал депутат районного совета депутатов Александр Астахов.

Юрий Саблин и Александр Астахов

Реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью располагается в бывшей школе. С другой стороны помещение с отдельным входом занимает сельский ФАП. Здесь же проходят выборы.

Территория преображается с каждым годом. Отремонтировали само здание, утеплили фасад, также на участке построили баню, душевые, зону отдыха, вольеры для собак.

Планируют оборудовать спортивную площадку, где все желающие смогут сдавать нормы ГТО. Руководство центра тесно сотрудничает с администрацией Гилевского сельсовета. Волонтеры отремонтировали кабинет главы, где проходят совещания и прием граждан, сами сделали и собрали новую мебель. Жителям Михайловки помогают копать огороды и заготавливать дрова.

«В деревне мы следим за памятником воинам-освободителям и за спортивной площадкой, — рассказывает Александр Викторович. — Чтобы детям было чем заняться, сделали для них детский игровой городок. Установим его в центре».

Затейливая конструкция из дерева уже собрана и готова к монтажу.

Центр входит в реестр министерства социального развития Новосибирской области как негосударственная организация, осуществляющая деятельность по социальной реабилитации. Получает помощь от государства в виде грантов.

На средства одного из них оборудовали пекарню, выпекают хлеб для себя и для жителей деревни. Ведь сельский магазин закрылся. 

Оборудование приобретено на средства грантов

В кабинете для занятий Александр Астахов показал Юрию Саблину компьютерное оснащение. «Мы президентский грант получили, область тоже финансово помогла. Замечательная поддержка государства», — считает Александр Викторович. И это современное оснащение пригодилось, когда на «удаленке» психологи работали дистанционно.

Анна Зубарева, фото автора

Восстанавливают после пожара ФАП в поселке Целинный Искитимского района

Единственная школа на сельсовет

Нужны медицинские кадры ФАПам Гилевского сельсовета

Сельские клубы Гилевского сельсовета ждут ремонт кровли