Происшествия

Вторая за неделю смерть на железной дороге в Новосибирской области

Кратко

Подав сигнал повышенной громкости, работник железной дороги применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Фото с сайта сибфоут.мвд.рф

На перегоне станций Искитим —  Бердск травмирован мужчина. Сообщение об этом поступило в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская вечером 19 августа.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что машинист электропоезда увидел человека, находящегося в опасной близости от железнодорожного полотна.

Подав сигнал повышенной громкости, работник железной дороги применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины случившегося, сообщает сибфоут.мвд.рф

Это вторая смерть за неделю на железной дороге Новосибирской области.

17 августа около шести часов утра на перегоне между станциями Каратканск и Татарская Новосибирской области смертельно травмирована женщина. Сотрудникам транспортной полиции удалось установить личность погибшей не сразу, так как у женщины при себе не было ни документов, ни мобильного телефона.

Погибшей оказалась 46-летняя жительница города Татарска. В день трагедии в дежурную часть Омского ЛУ МВД России обратился ее родственник, который по опубликованной в сети Интернет информации узнал женщину. Накануне вечером она ушла в гости и домой не вернулась. Все обстоятельства произошедшего в настоящий момент устанавливаются.

Транспортная полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам. Обращать внимание на запрещающие сигналы светофоров.

Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Читайте также: Родственники погибшего на заводе в Линево молодого рабочего надеются на объективное расследование

Дрифтеры мешают жителям Линево