Искитимский район Происшествия

Видео, как дети обворовывают кофейный автомат в Линево, появилось в соцсетях

Скриншот кадра видео vk.com

В соцсетях паблика Линево появилось видео, как дети горстями хватают пакетики сахара, вытаскивают стаканы из автомата «Кофе с собой». При этом напиток юные «гурманы» не покупают, а совершенно бесплатно забирают все, что лежит в свободном доступе для желающих приобрести порцию кофе. По сути, совершают хищение, пользуясь безнаказанностью.

Видео поделилась индивидуальный предприниматель Анастасия Рачаева. На этот шаг ее вынудило то, что ежедневно дети похищают сахар, сиропы, стаканы. Причем многие ребята делают неоднократно.

Владелец аппарата обратилась к родителям с просьбой объяснить детям, что тара (стаканы, крышки, палочки), а также дополнительные ингредиенты (сахар, сиропы) являются неотъемлемой частью товара (напитков) и подлежат 100% оплате. Весь этот товар идет к оплачиваемым напиткам.
Их изъятие и присвоение не с целью покупки попадает в разряд административных правонарушений по ст. 7.27 КОАП РФ («мелкое хищение»).

«По данному факту мы будем вынуждены подать заявление в надлежащие органы, — предупреждает Анастасия Рачаева. —
Просим вас отнестись с пониманием и соблюдать законодательство РФ..»

В соцсетях пользователи осудили малолетних воришек. «Из за таких убирают автоматы, они ломают все», — пишет один из комментаторов.

А на замечание одного из пользователей мол, дети «просто сахар взяли; они же дети, зачем это сюда кидать», индивидуальный предприниматель ответила: «Из-за таких деток теряется очень много денег. Они украли сахар, стаканы, палочки, а люди подходят, чтобы купить кофе, а пить не из чего, нечего добавить в напиток, это идёт нам в большой убыток. Мы всего лишь просим уважать чужой труд, поговорите со своими детьми».

Анастасия Рачаева рассказала редакции «Искитимская газета», что автомат поставили в торгом центре в Линево в первых числах июня.

И заверила, что несмотря на все эти неприятности, пока закрывать автомат не планируют, но будут бороться с воровством.

«Один дома» — правила безопасности для детей разработали полицейские

Читайте также: Пять лет грозит мужчине, забравшему чужой ноутбук в вагоне электропоезда в Новосибирской области

Когда и где «подобрали мальчика на дороге» так и не узнали жители Линево Искитимского района