Здоровье Новости региона Общество

Ускорят темпы вакцинации трудовых коллективов предприятий Новосибирской области

Фотография с сайта nso.ru

Более 31 тысяч жителей региона поставили прививку от коронавируса в 19 пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах, гипермаркетах и рынках. Ускорение темпов вакцинации запланировано в трудовых коллективах предприятий, на объектах транспортной инфраструктуры и в образовательных организациях.

В Правительстве Новосибирской области первый заместитель Губернатора Юрий Петухов провел совещание с участием министров, глав муниципальных районов и главных врачей по вопросам прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции в регионе.

Первый замгубернатора обозначил необходимость увеличения темпа вакцинации в мобильных пунктах, торговых центрах, а также в трудовых коллективах.

«С возвращением жителей из отпусков в трудовых коллективах возрастает опасность заражения, поэтому работу по вакцинации необходимо выстроить таким образом, чтобы избежать негативных последствий и стабилизировать ситуацию», – отметил Юрий Петухов.

Особое внимание он обратил на вакцинацию и ревакцинацию трудовых коллективов образовательных организаций и на объектах транспортной инфраструктуры.

Напомним, что региональный минпромторг ведет прием заявок предприятий на организацию выездной вакцинации трудовых коллективов. 24 августа мобильная бригада медиков провела вакцинацию сотрудников АО «Новосибирский стрелочный завод». В настоящее время от предприятий региона направлено более 50 заявок на вакцинацию порядка 4 тысяч сотрудников.

Всего в регион поставлено 836 525 доз препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19. По состоянию на 24 августа вакцинировано однократно 663 688 жителей региона, завершили курс вакцинации 589 240 человек. Замминистра здравоохранения региона Андрей Лиханов подчеркнул, что для вакцинации необходимо использовать все доступные формы работы, в том числе при проведении диспансеризации взрослого населения.

В настоящее время на территории региона развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, районах и городских округах области, из них 40 – в городе Новосибирске, 55 – в области. Работает 19 мобильных пунктов на территории города и 10 мобильных пунктов в области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области

Путь на прививку от COVID-19 лежит через 2ГИС

Минобразование региона не исключает введения обязательной вакцинации учителей

Почему жителям Искитимского района необходимо прививаться от ковида