Здоровье Здравоохранение Общество Пандемия

Вакцинированные от COVID-19 получат шанс выиграть призы в размере 100 тысяч рублей

Кратко

Ради вакцинирования Правительство стимулирует граждан России большими деньгами. Кто и сколько может получить, если поставит прививку от коронавируса?

По сообщению пресс-службы кабмина, 18 августа Михаил Мишустин подписал постановление о том, что граждане, сделавшие прививку против коронавируса, получат шанс выиграть призы в размере 100 тыс. рублей. Правила розыгрыша денежных призов утвердило правительство РФ.

Участие в розыгрыше смогут принять граждане старше 18 лет. Всего будет определена 1000 победителей, каждый из которых получит по 100 тыс. рублей.

«Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи», — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Оператором лотереи будет «Гознак». Результаты розыгрыша опубликуют на сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ, а также будут доступны победителю на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

«Запуская программу поощрения вакцинированных, правительство тем самым выражает признательность гражданам, которые проявили сознательность, позаботились о своем здоровье и защитили своих близких», — отметила, комментируя принятое решение, вице-премьер Татьяна Голикова.

Победителей будут выбирать из тех, кто вакцинировался до момента проведения розыгрыша.

А еще 21 июля президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов сообщил, что дополнительно 25 автомобилей Renault Logan приготовили для розыгрыша среди жителей Москвы, которые получили первый компонент вакцины от коронавируса с 12 июля по 15 августа.

Первый розыгрыш прошел в столице 23 июня. Тогда в нем приняли участие порядка 165 тыс. москвичей, привитые от COVID-19 в период с 14 до 20 июня.

По материалам сайта iz.ru, фото thoughtcatalog.com