Искитимский район Общество

Пост пожарной охраны в Новолоктях получил большую машину с цистерной для борьбы с палом

Кратко

Пост расположен в здании бывшего универмага в селе Новолокти. Пост расположен в здании бывшего универмага в селе Новолокти. Недавно гилевские пожарные получили  специальную большую машину на семь кубов, прежняя была на 2,5. Под тяжелой техникой пошел волной пол. Его необходимо залить бетоном.

Глава Искитимского района Юрий Саблин в ходе рабочей поездки побывал в четырех населенных пунктах Гилевского сельсовета. Это Гилево, Целинный, Новолокти и Михайловка. Посетил администрацию муниципалитета, ФАПы, центры досуга, пожарный пост .

Пожарный пост в Гилевском сельсовете создан в 2012 году. И он жизненно необходим на этой удаленной территории. В весенний пожароопасный период местные огнеборцы часто выезжают на тушение возгораний сухой травы. Предотвращают распространение пала и переход его в серьезные пожары.

Сейчас в штате два человека. Решается вопрос о том, чтобы увеличить его еще на одного сотрудника.

Пост расположен в здании бывшего универмага в селе Новолокти. Крышу перекрыли, внутри сделан ремонт.

Буквально на днях гилевские пожарные получили  специальную большую машину на семь кубов. Прежняя была объемом на 2,5 кубов. Под тяжелой техникой пошел волной пол. Его необходимо залить бетоном.

Юрий Саблин отметил, что наличие пожарного поста — важное достижение. Сельсовету необходимо изыскать возможность укрепить пол, без пожарной техники нельзя.

В другой части этого же здания находится гараж, где стоит школьный автобус и трактор с бочкой. Сейчас в боксе идет ремонт, планируют сделать электрокотел.

Анна Зубарева, фото автора

Восстанавливают после пожара ФАП в поселке Целинный Искитимского района

Единственная школа на сельсовет

Нужны медицинские кадры ФАПам Гилевского сельсовета

Сельские клубы Гилевского сельсовета ждут ремонт кровли

Пожарно-спасательной части по охране рабочего поселка Линево Новосибирской области 25 лет