Искитимский район новости Спорт

Побеждают на соревнованиях юные каратисты из Линево

Дарья Кулямина на тренировке

Воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ Искитимского района по каратэ Виктора Глущенко одерживают победы на соревнованиях всех уровней.

На Первенстве Новосибирской области по киокусинкай в дисциплине «Кёкусин» Дарья Кулямина завоевала «золото»,  Кирилл Ковбасюк удостоен серебряной медали.

Пятнадцатилетняя Дарья Кулямина провела два боя, в которых победила соперниц. «Было очень сложно морально, — говорит спортсменка, — потому что перед этим не занималась два месяца. Но было огромное желание победить. Я очень хотела взять первое место.

И это удалось благодаря тренеру. Виктор Николаевич поддерживал, настраивал на бои». Было важно показать, на что она способна, как подготовилась.

В секции каратэ Дарья занимается восемь лет, ставит перед собой цель: получить кандидата мастера спорта. Чтобы выполнить норматив, надо выиграть серьезные соревнования. К сожалению, в этом году Дарья Кулямина не попадает на Первенство России, так как в марте ей исполняется 16 лет. И спортсменка переходит в возрастную категорию юниоров.

Кирилл Ковбасюк к бою готов!

Тринадцатилетний Кирилл Ковбасюк привез с Первенства Новосибирской области «серебро». Провел четыре боя, три из них выиграл. «Последний раунд проиграл, — с сожалением замечает юный каратист, —  не продумал тактику, поэтому пробили мою защиту».

Сейчас Дарья и Кирилл усиленно готовятся к Первенству Новосибирской области, которое пройдет в апреле в Черепаново. Настроены только на победу.

 «Конечно, меня радуют успехи наших ребят, — говорит Виктор Глущенко. —  Каждые соревнования — это показатель моей работы, что мы идем в правильном направлении. Где-то и проигрываем, но работаем над ошибками».

Виктор Николаевич замечает, что в прошлом году у Дарьи Куляминой были шансы попасть на Первенство России в своей возрастной группе, но из-за пандемии соревнования не проходили. В этом году в отборе на Первенство России не участвовала, так как переходит в категорию юниоров. А там другой уровень турнира, немного жестче правила, убираются перчатки и шлем. Сейчас девушка отрабатывает технику.

В возрастной группе Кирилла Ковбасюка самая большая конкуренция, много сильных участников. Поэтому и сражаться сложнее. Надо тренироваться дальше.

фото vk.com/kidsportschool

Виктор Глущенко готовит самых младших воспитанников к серьезным испытаниям. Первые из них они выдержали отлично: на открытом детском фестивале по Каратэ Киокусинкай на призы СКБИ «Легион» юные каратисты из Линево завоевали шесть призовых мест в своих возрастных группах.

Впереди их ждет Турнир на Кубок администрации р.п. Линево по каратэ Киокусинкай. На эти соревнования традиционно съезжаются юные участники со всей Новосибирской области и других регионов. 

Спортсмены старших групп готовятся к более сложным состязаниям. Впереди немало турниров и первенств, где им предстоит показать, на что они способны, чему их научил тренер.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали Еще одна победа Милены Зебницкой из Линево